Breaking News

Jangan Menyesal Punya Apartemen Kecil, Ternyata Efisien


Kecil banget sih! Ini apartemen atau kamar kos? Ada beberapa generasi milenialsangat ogah bila mempunyai hunian yang sempit, meski tidak sedikit juga yang senang hunian sempit sebab nggak ribet. Padahal mempunyai hunian yang sempit itu tidak sedikit manfaatnya lho, lagipula kalau anda masih lajang. Ngapain punya hunian yang gede, memangnya anda punya waktu bikin berbenah?

Buat kids jaman now, memang lebih sesuai untuk memiliki hunian yang tidak luassebab lebih efisien. Seperti yang tampak dalam apartemen kecil yang sedang di Odessa, Ukraina. Kota ini berjarak 474 km dari ibu kota Ukraina, Kiev.

Biro arsitek Fateeva Design mendesain dan mengolah sebuah flat kecil menjadi apartemen studio guna mahasiswa atau mahasiswi. Fateeva Design adalahbiro arsitek yang berkantor di Kiev. Mau tahu ukuran apartemen ini? Hanya 17,3 meter persegi. Hmm, lebih kecil dari apartemen studio di Indonesia yang berukuran kira-kira 18 meter persegi ya?

Namun, Fateeva Design merancangnya menjadi hunian yang efisien. Bayangkan aja lho, ada lokasi dapur walau kecil, ruang belajar, lokasi tidur, kamar mandi, dan foyer dengan lokasi penyimpanan.

Sementara suatu televisi dipasang di depan ranjang. Sejumlah ruang penyimpananterdapat di bawah ranjang, di bawah meja, dan lainnya. Semua perabot dalam apartemen ini memang didesain menjadi built-in furniture atau perabot yang menyatu dengan interior.

Supaya hunian ini tampak luas, biro arsitek mengaplikasikan cat putih pada dinding dan memasang cermin. Di samping itu, terdapat jendela berukuran besar dekat dapur. Tidak ketinggalan, pemasangan lantai kayu atau parket. Apartemen sempit ini juga tampil lebih modern, kekinian, bersih, simpel, dan efisien. Kalau apartemennya kayak gini, anda masih nggak inginkan punya hunian sendiri?

Ayo dong, milenial nekat punya lokasi tinggal sendiri, masak nebeng hanya sama orang tua sih. Yuk, nekat beli rumah.

No comments